首页  学生服务
首页  学生服务
迎新管理

发布部门:信息化管理中心

 

发布时间:2017-05-12

 

浏览次数:

迎新系统 对迎新工作中的相关业务进行了整合,简化了迎新手续,实现迎新管理数据信息化、流程信息化、决策信息化,最终达到数据共享、管理自动化的目的。

新生报到:持通知书到各院系接待站进行报到,接待站通过迎新系统查到该生相应信息并进行核对,凡提前交费划扣成功,或通过绿色通道审核的新生,可以正常办理报到手续,未提前交费的学生到迎新现场指定地点完成交费,然后才能办理报到手续。办理报到手续时,院系接待站对新生信息核对无误,新生上交通知书、领取校园卡、分配宿舍后,在迎新系统中直接进行“保存办理”完成新生报到,简化了新生报到手续,提高了报到的工作效率。

管理人员可以通过“迎新结果查询”实时掌握新生报到情况,包括全校总体报到统计、各院系报到统计、各院系学生统计、各环节办理统计、各专业学生统计以及学生报到情况查询,各级管理层面可高效快捷的掌握新生报道的准确信息。

入口:点击“信息门户(http://my.zzuli.edu.cn)”中的“个人服务”—>迎新系统。进入迎新系统首页。迎新系统主要使用对象是校领导、院办、财务处、教务处、学生处、院系、辅导员、学生等,用户依据授权使用。


 

郑州轻工业学院信息化管理中心