首页  部门服务
首页  部门服务
信息门户帐号申请

发布部门:信息化管理中心

 

发布时间:2015-11-17

 

浏览次数:

一、服务的对象和范围

郑州轻工业学院各院、所、中心、各部、处等外聘人员和离退休人员。

二、服务规定

信息门户帐号申请服务是信息化管理中心提供给学校各单位外聘人员、离退休人员访问学校信息资源等使用的便利服务,服务规定如下:

1信息门户帐号使用仅限于本人访问学校信息资源,若密码丢失,请及时到信息化管理中心进行修改。

2、信息门户账号使用安全由本人自行监管,禁止外借他人使用,或用该账号进行攻击、倒卖学校资源等违法行为。

3、信息门户账号使用人需同意维护学校信息安全,遵守学校信息安全要求。

三、办理流程

   1. 点击页面下方进入“信息门户”登录页面,在门户登录页面输入个人工号及密码登录门户,点击个人服务中的OA图标,进入OA系统;

   2.  点击左侧菜单栏信息综合服务,选择门户账号服务(待定);

   3. 经办人填写申请表格,点击下一步报经办人所在部门或院系领导审批;

   4. 经办人所在部门或院系领导审批同意后,点击下一步,报信息化管理中心相应业务部门负责人审批;

   5. 信息化管理中心相应业务部门负责人审批后,将信息门户账号申请业务下达具体业务办理人,由具体业务办理人办结并将信息门户账号使用信息提供给经办人。

四、服务内容

1、离退休人员信息门户访问账号(工号)以财务工资号代替,若需开通帐号,请提前准备好自己的工资号并直接电话信息化管理中心办理(暂不走网上申请流程);

2、外聘人员信息门户账号以各单位机构编号后四位+000等依次排序,比如:信息化管理中心机构号“000079”,其外聘人员编号为“0079001”,以后有新外聘人员,依次顺延即可。

3、信息化管理中心将根据经办人提交并由其领导审核后的申请信息,3个工作日内为申请部门开通账号。

4、根据使用情况需求,信息化管理中心将为各使用人员提供使用培训。

咨询电话:信息化管理中心综合业务部:63556297


进入信息门户在OA系统信息综合服务中点击办理

郑州轻工业学院信息化管理中心