首页  基础服务
首页  基础服务
一卡通服务

发布部门:信息化管理中心

 

发布时间:2015-11-17

 

浏览次数:

“校园一卡通”系统是信息化校园的核心应用项目,既是身份证明,又是电子钱包,已取代就餐卡、水电卡、图书证、学生证、上机卡等各种证件的全部功能。一卡通系统不仅仅是消费系统,还具备诸多如考勤、会议签到、班车、门禁管理等功能。一卡通系统已经与信息平台、网络服务系统等深度集成,实现了一卡通人员信息与信息平台同步,个人门户中可查询餐饮消费、考勤等明细,一卡通自助圈存设备上可修改信息平台密码、网络开户等功能。详见一卡通网站http://ykt.zzuli.edu.cn/

新进教工一卡通办理:

 1、新进教职工由人事处分配工号并录入人事系统,并按人事处要求完善个人信息,信息完善后经人事处审核通过;

 2、提交一寸免冠照片到信息化管理中心综合业务部,请发送到邮箱:metc@zzuli.edu.cn,并电话0371-63556297告知;三个工作日后到财务处卡务办持本人身份证领取校园卡。

(注:一寸免冠照片蓝底,jpg格式,照片以院系、姓名和人事处分配的工号命名,如“机电学院张三2015001”,同时请留下您的手机号以备联系)

校园卡充值:

校园卡有两种充值方式:

1)圈存机充值:校园内食堂、教学区任一圈存机;

2)现金充值:在学校卡务中心指定的时间、地点进行现金充值。

校园卡挂失:

持卡人在校园卡丢失后,要及时挂失,防止他人拾到后恶意消费。挂失的方法有多种:

(1)自助设备挂失:在校园内分布的圈存机上按照提示进行挂失。

(2)网上自助挂失:登录校园卡自助服务平台“自主挂失”栏,按照提示进行挂失。

(3)卡务办挂失:如果您忘记您的校园卡卡号和密码,或者上网和打电话不方便,请携带有效证件到学校卡务办办理挂失。

校园卡解挂:

持卡人找回已挂失的校园卡后,为了继续使用该卡,要对该卡进行解挂。解挂校园卡去卡务办办理。

校园卡补、换卡

校园卡磨损严重、遗失或损坏后可补办。

          1)校园卡虽磨损但可以正常读取信息的,换卡需到学校卡务办,换卡时交纳校园卡工本费。

          2)校园卡遗失和损失后需先挂失,挂失后可携带本人有效证件到学校卡务办办理补卡,同时交纳校园卡工本费。

校园卡安全与密码:

校园卡的卡号为学号或工号,初始密码为六位数字,可在圈存机、校园卡自助服务平台上使用,密码有查询密码和消费密码两种。

    1)初始查询密码和初始消费密码为身份证号码后6位或者为60;如果身份证最后一位为X,则X视为0

    2)领卡后必须立即修改密码,查询密码在校园卡门户网上修改;消费密码在圈存机上修改,也可到学校卡务中心办理。查询密码和消费密码完全独立,修改一个不会影响另外一个。

    3)查询密码是持卡人使用网站、自助设备等进行挂失、查询时所用的密码;

    4)消费密码用于卡上电子钱包的交易保护,单次大额消费、日累计消费超过系统规定限额(单次50元,当日80元)时须输入消费密码认证。

校园卡自助平台

通过自助服务平台,用户可以查看自己校园卡的基本信息,了解自己的校园卡账户状态,查询校园卡交易流水,存、取款信息,在线进行校园卡挂失和转帐等系列服务。

校园卡自助平台入口:点击“信息门户(http://my.zzuli.edu.cn)”中的“个人服务”—>一卡通。进入校园卡自助平台首页。

 

卡务办服务地点:

东风校区:东二楼128电话:63556112

科学校区:清苑餐厅一楼校园卡办理窗口电话:86073610

 

  

 

郑州轻工业学院信息化管理中心