首页  基础服务
首页  基础服务
校园网网络接入配置

发布部门:信息化管理中心

 

发布时间:2017-05-12

 

浏览次数:

我校校园网有线和无线网络接入环境为:设置接入终端的DHCP获取IP地址和DNS配置,且有线网络目前的认证方式为客户端认证,无线为Web认证。

在用户的客户端中,关于PC台式机的网络环境配置过程如下,以Windows XP中DHCP的设置为例说明如下,其他终端系统不再一一列举。

一般的计算机,在正确安装网卡后,网络的默认设置就是使用DHCP上网。如果已经设置成使用静态IP地址上网,需要改回到使用DHCP上网,不同操作系统的方法不同,请查看详细说明。

1.点击“开始”菜单,再点击“控制面板”菜单项

2.在控制面板里打开“网络和 Internet 连接”

3.在“网络和 Internet 连接”里打开“网络连接”

4.在“网络连接”里的“本地连接”上单击右键,从弹出菜单中选择“属性”

 5.在“本地连接”的属性里,选择“Internet 协议 (TCP/IP)”,再点击“属性”

以上五步也可以通过以下方法完成:

6.在桌面上找到“网上邻居”,在“网上邻居”上单击右键,从弹出菜单中选择菜单项“属性”

7.在弹出窗口里,找到“本地连接”,在“本地连接”上单击右键,从弹出菜单中选择菜单项“属性”

完成以上步骤后,接下来:

8.在弹出的Internet 协议属性窗口里,点击“自动获得IP地址”和“自动获得DNS服务器地址”

9.点击两次“确定”按钮



郑州轻工业学院信息化管理中心