首页  公告
首页  公告
一卡通校园卡刷卡上课启用通知

发布部门:信息化管理中心

 

发布时间:2017-04-19

 

浏览次数:

各学院及广大教师:

学校领导及各职能部门的大力支持下,信息化管理中心对全校多媒体教室设备进行全面升级,本学期开学先期启用了授权卡刷卡上课。为了进一步简化教师使用多媒体教室上课操作,提高上课效率,经过前期工作的筹备和试用,一卡通校园卡的集成工作已经完成定于425日(星期二)对本次升级180间多媒体教室正式启用校园卡上课,老师上课将更加方便。

具体说明如下:

1、将一卡通校园卡插入读卡器,多媒体系统3秒后将自动启动,进入上课模式,下课时拔出卡10秒后系统自动关闭,无需任何操作。首次使用校园卡刷卡上课时,仍先领取授权卡备用,进入教室后,先尝试使用校园卡,如果可以正常开启并使用多媒体设备,以后在该教室上课就可以直接使用校园卡刷卡上课,无需领取授权卡。

黑色读卡器     白色读卡器    插卡式读卡器

2、一卡通校园卡刷卡上课功能面向持有校园卡(教师卡)的教师开放,学生卡和临时卡不能使用。如出现没有校园卡(教师卡)、丢失、忘记携带或刷卡出现故障等情况,仍然可以继续领取授权卡上课。

一卡通校园卡

授权卡

一卡通校园卡  

授权卡


3、使用一卡通校园卡刷卡上课现场培训

我中心在两校区同时提供一卡通校园卡刷卡上课的操作流程的现场培训支持,随到随学,广大老师有需要可以前来学习。

培训时间:420  14:30--16:30

427  14:30--16:30

培训地点:东风校区教三楼307教室

科学校区二教楼220教室

4如果各位老师在使用一卡通校园卡刷卡上课有任何的问题或是建议,请及时与我们联系

服务电话:东风校区:63557778

       科学校区:86609663

附件一使用校园卡上课教室清单

附件多媒体设备使用说明

信息化管理中心

2017419

 

 

郑州轻工业学院信息化管理中心