首页  应用系统简介
首页  应用系统简介
应用系统简介—教务管理系统

发布部门:信息化管理中心

 

发布时间:2017-04-21

 

浏览次数:

教务管理系统是基于现代化的教务管理理念和信息化管理技术,将学生学籍管理、教学计划管理、开课计划管理、排课管理、网上选课、成绩管理、考务管理、教学考评、教材管理等紧密地联系起来,实现教务信息管理的一体化,促进教务管理工作日益规范化、制度化、科学化、智能化。大大减少教务管理的人工操作,有效促进学校教务管理水平和效率的提高。基于校园网为学校教学工作提供先进、实用的信息化管理手段,为学生、教师及管理人员提供简便、快捷的网络化信息服务。

教务管理系统能够适应学校学年制、学分制以及学年/学分混合制的需要,能够协助学校建立符合自身特殊需要的教务管理规范,形成个性化的教务管理模式。涵盖教务管理工作的所有环节,尊重历史、满足现状、适应发展,基于校园网/互联网,为学生、教师教辅人员及管理人员提供简便、快捷的网络化信息服务,将大量的事务性、重复性工作,分散到各个院(系)/部及有关教师教辅人员,既是权力下放、也是责任到人;将关键的安排性、协调性工作,集中到教务处相应管理人员,重点是审核、监督。基于模块化、组件化的思想实现,可以使用图形化界面灵活定义操作流程和界面布局,能够准确反映每一项教务管理工作的流程、顺序、步骤,方便使用人员轻松掌握相应系统功能、快速完成相应管理工作。可以自定义主题风格,满足不同使用人员的个性喜好。

教务管理信息系统是数字化校园极为重要的组成部分之一,能够与其实现无缝集成,共同实现无冗余的、统一的信息管理。

点击查看原图

教务管理系统


郑州轻工业学院信息化管理中心