首页  应用系统简介
首页  应用系统简介
应用系统简介—科研管理信息系统

发布部门:信息化管理中心

 

发布时间:2017-04-21

 

浏览次数:

科研项目管理信息系统,是应用于学校进行科研项目管理、科研成果管理及绩效考核管理等全方位科研管理的一套信息化系统。

通过该系统,能够对每个项目的整个生命周期进行管理。通过统一的数据模型,提供了与项目相关活动的准确的各角度视图,使科研主管部门能够为项目分配合适的资源,确保项目执行并跟踪项目的成果,从而提升科研院系的科研能力及效率。

该系统主要面对我校的各级领导、科研项目管理部门、课题负责人、课题参加科研人员,通过对进度、资源、经费、成果等全方位的管理,不但方便课题负责人对自己的项目全面管理,同时便于各级管理部门及时掌控学校内部所有项目的情况,将项目的各种信息结合在一起,自动为项目建立过程档案。

通过本系统,将我校的科研成果、获奖情况以及日常的科研活动,如:举办参加学术会议及讲座等活动记录下来,便于查询统计。

通过本系统,对科研活动科研人员进行自动绩效考核,免去人工统计的烦恼。

此外,通过本系统,可以解决传统的依赖Excel、word等办公软件来处理大量的项目和成果数据的方式。过去采用传统的手工办法,难以及时有效的掌握最新的科研情况,而且每次查询统计工作量浩大,通过本系统,所有的查询统计可以很方便的得到,并导出到excel中。各级领导不但可以对所承接的各类项目及取得的成果一目了然,也能对未来的发展具有一定的预测。

本系统特别为学校提供科研人员科研履历功能,可以一目了然迅速查询并导出科研人员的科研履历,可以快捷的看到历史上科研人员所负责或参与的所有科研项目,以及所取得的各种科研成果,在职称评定等需要查询科研人员的科研履历时,再也不需要科技处管理人员进行繁琐的手工统计。

点击查看原图

科研管理信息系统


郑州轻工业学院信息化管理中心