首页  多媒体教室
首页  多媒体教室
多媒体教室业务介绍

发布部门:

 

发布时间:2017-04-28

 

浏览次数:

  多媒体教室管理部(岗位职责)主要负责全校多媒体教室的建设、管理和设备维护,保障多媒体教室的正常使用与运行;为全校教师教育教学提供多媒体相关技术支撑;同时组织教师参加国家、省教育教学信息化活动;秉承以“责任、效率、服务、示范、热情、规范、守时、主动”的理念,竭诚为全校师生提供全面、周到、优质的信息化服务。

信息化管理中心不断对全校多媒体教室进行升级改造,集中监控,统一了各教室的使用流程、使用方式与操作界面。

目前,多媒体教室实现了刷卡上课,将一卡通校园卡插入读卡器,多媒体系统将自动启动,进入上课模式,下课时拔出卡片,系统自动关闭,无需任何操作。若未带校园卡或出现问题,仍可以去原领钥匙处领取授权卡刷卡上课,并及时向多媒体教室管理部反映,以便尽快解决。我中心还可通过远程为各位老师提供技术支持和服务。

 点击查看原图

   现有多媒体教室配备话筒两类五种:无线话筒有红外话筒(包括水滴式和手持式)和蓝牙话筒,有线话筒有鹅颈话筒与界面话筒,增加了蓝牙话筒和界面话筒的数量,多媒体教室的扩声效果得到了提升。

 点击查看原图

对讲桌进行及时更新,全新多媒体讲桌采用了开放式的设计,方便各位老师使用,减少开锁等流程,让使用简单、方便、快捷。以后每年按计划更换老旧的多媒体讲桌。 

为了帮助老师,特别是对新进教师快速掌握多媒体教室设备的使用,中心每学期开学前安排多媒体教室设备使用集中培训,同时接受随到随学,让老师能更好熟悉多媒体设备的使用。

 

 

信息化管理中心

郑州轻工业学院信息化管理中心