首页  专题
首页  专题
禹州校区校园网主干建设提前完工

发布部门:

 

发布时间:2017-08-29

 

浏览次数:

8月17日上午,张晓根书记带领禹州校区建设规划办公室各位同志视察禹州校区中心机房建设情况,共同体验我校禹州校区校园网。经全体禹州校区前期进驻人员的共同努力、通力配合,经60天的酷暑奋战,禹州校区校园网主干建设与东风校区、科学校区互联互通已于8月15日提前开通,标志着禹州校区校园网建设核心部分已经建设完工,投入试运行。

禹州校区已经完成的校园网重点建设内容主要包括:三校区的跨城域互联互通(得到河南省教育网城域传输主干网及许昌学院节点,许昌(禹州)移动的大力支持),禹州校区本地互联网出口带宽建设(3.1G出口带宽),禹州校区校园网中心机房配套工程(装修改造和环境配套工程),禹州校区室外弱电管网(网络、一卡通、门禁等系统传输干线)建设等。

三校区校园网互联互通标志着我校禹州校区的上网接入方式、认证方式一致,一卡通,网上办事大厅,电子图书资源等其它各种信息化应用系统等的无缝覆盖,保障了三校区的信息化服务体验一致性,为禹州校区正常运行提供了坚实的信息化支撑。

张书记指出,禹州校区全体建设人员发扬敢于担当、攻坚克难、协同合作精神,冒高温酷暑,连续奋战,和时间赛跑,保障了各项建设任务的稳步顺利推进。信息化建设管理中心认真履行延伸职能,派专人常住禹州校区,协调、督办本部门的相应职责任务,确保了禹州校区信息化建设顺利推进。他要求信息化建设管理中心要继续发扬敢于担当、攻坚克难、协同合作的优良作风,加快禹州校区楼宇内布线项目的早日测试完工和验收,尽快接入校园网,保证校园网在禹州校区的全区域室内、外覆盖。届时,我校禹州校区将实现和郑州两校区一致的校园网接入体验,楼宇内有线、无线网络全区域覆盖,室外无线网络全区域覆盖。

点击查看原图


郑州轻工业学院信息化管理中心