首页  公告
首页  公告
关于2017级新生迎新现场信息系统的使用通知

发布部门:信息化管理中心

 

发布时间:2017-09-04

 

浏览次数:

 

校属各院系:

   98-10号为2017级新生报到时间,为了保障学校迎新现场工作的正常开展,及时统计汇总学校迎新工作的相关数据,现将迎新现场工作要求说明如下:

一、   现场网络保障

1.  今年迎新现场使用无线网络,请各院系准备带有无线网卡功能的计算机进行业务办理(注:设备必须性能良好;安全性要求,请安装杀毒软件,禁止安装各类wifi共享软件;帐号密码和无线信号迎新现场发放,请指定专人到信息化管理中心的柜台领取;帐号密码请妥善保管)。

2.  网络使用过程中有问题请电话咨询。

科学校区网络保障:闫奕壮:电话:15838031537

东风校区网络保障:曾鹏飞:电话:13838398860

二、   信息系统使用要求

 1.新生报到时,各院系及时在迎新系统、住宿系统完成相关操作,并录入报到、宿舍分配等相关数据。

 2.迎新现场办理结束后,各院系将后续报到的学生继续在迎新和宿管系统中完成信息录入,确保迎新数据准确完善。

 3.各单位迎新办理人员名单若有变动,请于95号上午12:00前发送至邮箱:metc@zzuli.edu.cn(注:迎新操作只能使用教师账号,学生参与时可以使用教师账号来进行迎新业务办理)。迎新系统操作使用与往年相同,若需要进行操作培训,请单独联系信息化管理中心进行培训。

 4.迎新系统操作权限于9712:00前分配完成,请参与人员进行权限测试,若有问题请及时联系。

 5.迎新现场系统技术支持。

    东风校区:刘茂 15737356816

科学校区:王瑞 18768898255

三、   读卡器使用说明

  1.  各院系提前做好读卡器及驱动安装测试,设备支持xp系统,win7系统(包括32位和64位,注安装时注意系统类型),不支持win8win10系统,安装说明及帮助请见附件中的“校园卡安装程序安装说明”。

  2.  若不使用读卡器进行输入学生信息,可以直接在迎新系统中手工输入学号或姓名,进行业务办理。

 网络及系统保障总协调电话:0371-63556297

 

 2017年迎新人员权限分配样表.xls
校园卡安装程序安装说明.zip
校园卡驱动程序和扫描助手安装视频.mp4

信息化管理中心

201794

 

郑州轻工业学院信息化管理中心