首页  新闻
首页  新闻
2018年全省教育系统网络安全与信息化工作会议在我校召开

发布部门:信息化管理中心

 

发布时间:2018-03-30

 

浏览次数:

    

323日,2018年全省教育系统网络安全和信息化工作会议在我校科学校区图书馆报告厅召开。省教育厅副厅长刁玉华出席会议并讲话。省教育厅正处级调研员杨学勇、施晓春,我校党委书记俞海洛,校长赵卫东、副校长王新杰出席会议。各省辖市、省直管县(市)教育局、各高等学校信息化工作分管领导和部门负责人,省教育厅网络安全和信息化领导小组成员单位、厅直各单位分管负责同志,以及省委网信办、省工信委、省公安厅、省财政厅相关负责同志及我校相关职能部门负责人近四百人参加会议。会议为期一天,分两阶段进行,上午是郑州轻工业学院智慧校园建设观摩会,下午是全省网络安全和信息化工作部署会。

校长赵卫东致辞,他代表学校向前来参加会议的全省教育系统同仁表示热烈欢迎,并详细介绍了我校近年来发展建设成就和学校信息化工作有关内容。

副校长王新杰作“让信息化成为学校发展助推器的主题报告”主题汇报,她从学校信息化建设概况、主要做法及成效、工作体会三个方面做了汇报,详细介绍了学校信息化建设“三项关键技术”、“三个关键措施”、“三条服务主线”。信息化管理中心李霞主任从学生、教师、管理者三类角色的角度现场演示了我校有关信息系统。随后参会来宾参观了我校的“智慧轻院建设成果展”,现场体验了我校校园网和各类管理信息系统。

省教育厅副厅长刁玉华讲话。他高度评价我校信息化工作。他指出,郑州轻工业学院信息化工作有“先进科学的发展理念”、“运行高效的管理协调机制”、“较为完备的制度规范体系”、“支撑有力的建设运维队伍”,认为我校信息化工作亮点突出、特色鲜明,很多模式和经验可以供各地各高校参考。

他要求,各地各高校要深刻领会中央和省委关于信息化工作的新要求,高度重视信息化对教育发展的革命性影响,进一步增强责任感、使命感和紧迫性,把教育信息化作为各项工作的重中之重持续抓下去,以信息化推动教育的创新发展。各地各高校要按照推进教育信息化2.0的部署要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不断强化政治担当,在解决教育信息化发展的痛点难点问题上下真功、出实招、见实效。要加强组织领导和统筹协调,提高网络安全和信息化工作统筹力与执行力。要加快教育信息化创新应用,积极构建“互联网+”条件下的人才培养、教育服务和教育治理新模式。

他强调,进入新时代要有新气象更要有新作为,各地各高校要进一步提高站位、找准定位、认准方位、做好本位、争创首位、谨防缺位,努力开创全省教育系统网络安全和信息化工作新局面。


郑州轻工业学院信息化管理中心