首页  新闻
首页  新闻
信息化管理中心党支部召开专题学习会

发布部门:信息化管理中心

 

发布时间:2018-04-13

 

浏览次数:

2018年4月12日下午3点,机关党委信息化管理中心党支部在教二楼500会议室召开支部大会,按照机关党委2018年政治理论学习安排组织专题学习,全体党员参会。

点击查看原图

会议分为两个阶段,第一阶段由支部宣传委员马照瑞同志领学习近平总书记关于网络安全和信息化建设的系列重要讲话精神。

十八大以来,我国互联网事业快速发展,正处于从网络大国迈向网络强国的关键阶段。党和国家极为重视“网络”,重视“网络安全和信息化工作”。互联网日益成为创新驱动发展的先导力量。“网信事业代表着新的生产力、新的发展方向,应该也能够在践行新发展理念上先行一步。”

“网络安全和信息化是相辅相成的。安全是发展的前提,发展是安全的保障,安全和发展要同步推进。要树立正确的网络安全观,加快构建关键信息基础设施安全保障体系,全天候全方位感知网络安全态势,增强网络安全防御能力和威慑能力。网络安全为人民,网络安全靠人民,维护网络安全是全社会共同责任,需要政府、企业、社会组织、广大网民共同参与,共筑网络安全防线。”

学习后,大家围绕“以信息化驱动现代化,加快网络强国建设”“没有网络安全就没有国家安全”“通过网络走群众路线”“按照创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念推动我国经济社会发展,是当前和今后一个时期我国发展的总要求和大趋势”“要建立灵活的人才激励机制,让作出贡献的人才有成就感、获得感”“我国经济发展进入新常态,新常态要有新动力,互联网在这方面可以大有作为”等方面结合学校网络安全和信息化建设工作展开充分讨论。

李霞主任要求大家要认真学习习总书记的系列讲话精神,抓好统筹规划,强调“创新、协调、绿色、开放、共享”理念,加强技术能力和安全体系建设,同时做好宣传工作,将网络安全工作与信息化建设有机结合。

会议第二阶段支部书记程源同志领学了机关党委《中共郑州轻工业学院机关委员会所属党支部工作量化考核办法(试行)》和《机关党委委员联系党支部工作制度》,部署了2018年支部工作计划,会议研究了支部主题党日活动方案和全面从严治党责任清单等相关工作。

信息化管理中心

2018年4月13日


郑州轻工业学院信息化管理中心