首页  新闻公告
首页  新闻公告
学校召开网络安全和网站建设工作会议

发布部门:信息化管理中心

 

发布时间:2018-07-06

 

74日,网络安全和网站建设工作部署会议在我校东风校区演讲厅召开,校领导赵卫东、马英、刘新田、毛多斌、王新杰、方少明出席会议。各职能门负责人、二级教学单位书记、院长、教学副院长、信息化管理中心相关人员参加了会议。会议由刘新田副校长主持。

马英副书记根据党的十九大后,中央、省委和省委高校工委对加强网络信息安全工作提出的要求,结合学校实际,从当前网络信息安全面临的形势、我校网络信息安全工作存在的问题、以及如何做好网络信息安全和网站建设工作等方面进行了阐述,并提出了明确要求:一是各单位要高度重视,认真学习上级和学校有关通知文件精神,从讲政治、顾大局的高度,深刻把握做好网络信息安全工作的重要性。二是要进一步强化主体责任,健全管理制度,完善防范措施,落实网络安全责任制,签订网络信息安全协议。三是要把网络安全工作列入重要议事日程,切实加强网络安全建设的组织领导。四是要按照《郑州轻工业学院关于启动二级网站改版工作的通知》要求,认真做好二级网站改版工作和相关信息更新工作。学校将在下学期统一组织二级网站评审工作,评比结果将纳入各单位年度考核。

赵卫东校长做总结讲话,强调了网络安全和网站建设工作对学校稳定发展的重要性,明确要求:一要牢固树立阵地意识,把好舆论关,自觉维护网络安全;二要充分发挥网络作用,让网站成为各部门对外宣传的窗口,助推学校事业发展;三要加强组织领导,把网络安全和网站建设责任落到实处。

做好网络信息安全及网站建设工作任务繁重、责任重大,希望大家认清形势、明确任务、齐心协力,为开创学校信息化工作新局面,推进学校事业发展做出应有贡献。

 

郑州轻工业学院信息化管理中心