关于试用新的在线学习平台的通知

时间:2018-10-17浏览:407设置

全校师生:

为了帮助教师充分利用现代信息技术,方便快捷地开展翻转课堂与混合式教学,学校引进了新的网络教学平台。

教师通过该平台能够进行课堂点名、分组讨论、投屏、随堂测验等互动,以及课堂以外的课前预习、课后作业、辅导答疑、学习进度控制等教学活动。该平台由超星公司开发,整合了超星图书、期刊、报纸等知识库,提供了大量的国内专家学者视频授课教程等教学参考资料,老师在教学过程中可随时进行使用分享。

为使全体师生尽快熟悉平台的使用方法,现将有关事宜告知如下:

1、平台登录

第一种:(1)登录学校信息门户,http://my.zzuli.edu.cn

2)教师登录:登录信息门户后,在网上办事大厅中的应用中心,点击“在线学习平台(尔雅)”图标,即可登录课程平台,首次登录需要点击激活课程,能够建设课程,查看课程班级信息,查看备课资源库的资料等。

第二种登录方式:(1)登录学校首页www.zzuli.edu.cn ,点击最下方“在线学习”。

2)点击“在线学习平台”,即可登录平台,进行使用。

3、学生登录:方式同教师登录。登录成功后,能够查看资源中心的课程资料,进入课程空间查看教师上传的材料,与教师进行互动交流,进行测验等。学生若要选修泛雅平台通识课程,需届时关注教务处每学期全校性公共选修课的开课通知。

4、支持手机和Pad等移动终端,通过苹果iOS系统和安卓系统的移动客户端,可以满足师生随时随地移动学习。

5、使用方法: PC或移动端,详细操作方式请参阅“附件1、附件2PDF文档或者点击平台首页下面的“帮助中心”进行在线学习。

6、平台服务:为方便广大教师交流探讨,学校开通了泛雅平台教师服务QQ群,群号801846418(群名:郑州轻院泛雅网络教学平台)。特邀超星尔雅技术部相关工作人员加入该服务群,为教师提供课程建设、平台功能使用等咨询服务。诚邀各位教师实名加入该服务群(成员名称格式:院系/部门加姓名,如:信息化管理中心-XXX)。

欢迎各位教师积极登录泛雅网络教学平台,体验建课、网络教学等功能。如有需要,学校将根据教师反馈,安排超星公司培训师来校作使用培训,希望各位教师踊跃参加。

附件1郑州轻工业学院在线学习平台使用教程-教师版.pdf

附件2郑州轻工业学院在线学习平台使用手册(学生版).pdf