学生在线学习1-选修课程与资源利用

时间:2018-12-03浏览:261设置

亲爱的同学们,专属于你的尔雅课程平台已经上线啦!想知道怎样选修通识课获取学分?想知道还可以享受哪些学习资源?我们整理了一些尔雅课程平台使用小技巧,希望能够丰富大家的在线学习资源,大家可要认真看哟!

关于选课

根据选课平台的不同,同学们将被分为教务管理系统选课和尔雅平台自主选课两种类型。在尔雅平台选课同学的学习流程图:

平台登录

信息化管理中心为同学们提供了两种平台登录途径:电脑端和手机端。

电脑端登录平台

A.登录网址:http://zzuli.fy.chaoxing.com点击“登录”进入用户登录界面

B. 输入用户名和密码,用户名:学生学号,密码:用户登录系统的密码,初始密码为“123456”,用户可在系统登录后自行修改密码,改过后则是改过的密码。若提示所输入的用户名或密码不正确,此时可以点击“忘记密码”,通过绑定的手机号码或邮箱找回密码。

手机端登录平台

登录智慧轻院APP,进入“应用服务”,点击“在线学习平台”图标,进入课程平台

定邮箱

进入个人空间,点击设置, 进入基本资料页面,可以进行邮箱、姓名、手机信息的修改。基本资料中绑定的邮箱将用于找回登录密码。

平台功能资源

平台为同学们提供了丰富、多样的功能活动类别,包含课程、数字资源、应用等功能类别,你可以选修课程获得学分,享受海量的查询馆藏、移动图书馆借阅书刊的数字资源服务,还可以报名四六级、考研政治直播培训课程、移动博物馆、小组广场等数十种应用服务,满足你的在校学习活动需要!

数字资源

数字资源模块包含尔雅通识课、移动图书馆、馆藏查询、通知公告功能。同学们可以选修课程,海量图书馆资源查询、利用。从首页点击“更多”,在最上方选择“数字资源”,即可进入。

选修通识课程

根据学校通知,按照具体选课要求,同学们可在尔雅通识课平台进行自主选课。教务处购置了400余门通识选修类课程,包括综合素养、公共选修课、通用能力、创新创业四大类课程。每学期教务处会安排同学们在此平台上选修课程,以此获得相应的学分。同学们可以报名自己感兴趣的课程,不仅获得学分,还能够提升自己的学业技能。点击“更多”,进入数字资源,点击“尔雅通识课”图标,进入通识课选修课程库,选择自己感兴趣的课程,报名即可。

移动图书馆

搜索不到专业文献?想浏览更多的的报纸或期刊? 移动图书馆式的资源尽在掌握!点击“资源”,即可进入资源库,提供了海量专题、图书、期刊报纸、讲座和学术名栏等,丰富的 “移动图书馆”上知天文,下知地理,让你随时随地查阅。选择任一类型资源,搜索所需资源,点击“收藏”,即可将资源放入收藏夹,以备日后学习所需。

馆藏查询

无论是学习中的资料搜索、学术研究,还是工作之余的日常阅读、技能“充电”,甚至碎片化时间的充分利用,通过“馆藏查询”既能快速查询“所需”。

以上是学习平台登录方式、选修课程、数字资源有效利用方法介绍,同学们接下来即可进行丰富多彩的课程学习活动,我们将在下一篇详细介绍,请同学们敬请关注!