加强条例宣传,贯彻条例精神,郑州轻工业大学开展《河南省数字经济促进条例》宣传活动

时间:2022-03-25浏览:317设置

为深入贯彻落实《河南省数字经济促进条例》,迎接发展数字经济的重大机遇与挑战,郑州轻工业大学通过线上线下相结合的方式开展了条例的宣传活动。324日下午,在科学校区智慧校园体验馆举办现场宣讲,活动邀请到了部分教职工和学生参加。

活动中,信息化管理中心主任钱慎一结合数字相关条例内容介绍了数字基础设施建设、数据资源开发利用、数字产业化发展、产业数字化转型、数字化治理和服务、数字经济促进措施、数字经济安全等多方面的内容随后师生们在体验馆进行VR互动式,视频展播,朗读亭,自主打印等涉及网络安全、智慧教学等多方面的体验,现场气氛热烈。

宣传活动将在体验馆持续开展,智慧校园体验馆建成以来,除了面向广大师生开放宣传学校的智慧校园建设成效,并获得信息化良好体验,还陆续开展了网络安全宣传周、党风廉政教育等持续性较强的专题宣传活动,为学校的相关工作搭建了良好的支撑平台。