信息化管理中心召开本学期第三次全员工作会议

时间:2023-11-11浏览:84设置

119日下午,信息化管理中心召开视频工作会议,主会场在科学校区三教楼516会议室,东风校区和禹州基地为分会场,会议由中心主任钱慎一主持,全体员工参会。

各部门负责人汇报近期工作完成情况和下一步工作计划,完成的工作有:1.召开第四季度网络安全和信息化工作会议,安排部署一网通办和软件正版化相关工作;2.完成智慧教学门户上线运行测试,组织开展审核评估条件保障和自评报告撰写工作;3.完成教育密码专项上会和10月份项目月报上报工作;4.开展禹州校区室外链路管网、室内信息点位的规划设计工作。工作计划有:1.推进一网通办一期入驻事项的核对上线,做好相关部门沟通工作;2.积极对接教育部和省教育厅,持续推进教育密码专项建设工作;3.持续进行禹州校区室外链路管网、室内信息点位的规划设计和多媒体教室建设方案设计;4.开展应用系统网络安全风险评估和网站信息内容安全检测工作;5.部署软件正版化相关工作,签署使用正版软件承诺书,督促校属各单位按照正版软件检测工具、建立正版软件使用台账。

钱慎一提醒中心各部门临近年底做好各类项目的收尾工作,重视项目的过程管理和绩效评价,并强调各部门要加强对国家和我省教育行业相关政策学习,围绕教学审核评估、学科发展、一网通办等学校核心工作,以切实做好支撑保障,提供高质量服务为出发点,梳理好部门业务,持续提升服务保障能力。