信息化管理中心召开本学期第五次全员工作会议

时间:2023-12-11浏览:94设置

12月7日下午,信息化管理中心召开视频工作会议,主会场在科学校区三教楼516会议室,东风校区和禹州基地为分会场,会议由中心主任钱慎一主持,全体员工参会。

会议第一阶段,各部门负责人通报近期工作情况,主要工作有:1.一网通办平台试运行,实现与意见反馈平台的关联,构建不同角色和各项应用页面;2.根据审核评估要求,规划设计支撑专家校外听评课和线上沟通的方案;3.筹备网络安全与信息化工作会议,部署全省高校信息化水平评估指标学习和任务安排,明确网站群新上线的安全中心的功能、培训内容合规、敏感数据和三审三校等方面问题的处理方法;4.和教务处共同筹备智慧教学会议。5.配合宣传部做好学校各部门网站的诊断评审和整改工作。

会议第二阶段,中心网络安全管理部部长徐明明就学校整体网络安全工作进行了报告,主要包括三个方面。一是根据“网络安全工作政策”要求介绍当前网络安全领域的法规、标准和政策,强调遵守这些政策在维护网络安全中的重要性,讨论了如何将这些政策要求融入日常工作和规划中,确保网络安全实践与国家政策和上级要求保持一致;二是针对学校越来越多的应用系统,介绍了应用系统的整个生命周期管理,重点强调系统的上线流程和安全工作;三是介绍网络安全风险事件处置流程,包括事件的识别、评估和响应步骤。此次会议的目的是确保中心人员了解网络安全相关工作,了解其相关业务运作,便于中心部门之间的协调。

钱慎一再次提醒中心全体人员要高度重视学校第五次党代会、英语四六级考试、研究生招生考试、元旦晚会等重大活动的支撑保障工作,做好智慧教学会议筹备工作和本科高校信息化发展水平评估指标的任务分解工作。