我校召开与郑州高新技术产业开发区管理委员会城市算力网入校座谈交流会

时间:2023-12-29浏览:133设置

1227日下午,在科学校区三教楼516会议室,我校与郑州高新区管理委员会就城市算力网入校开展座谈交流。高新区管委会由全面深化改革工作领导小组副组长兼办公室主任牛道乐带队,一行人员包括创新发展局科级协同部部长郭锐、新城城市运行中心郭奕彤、青青数算郑州科技服务有限公司总经理徐霖、政府事务总监王静静、中科院计算所唐宏伟等11人,另有11人线上参会;我校参会人员有科技处副处长曹阳、能源与动力工程学院院长吴学红、软件学院院长黄敏、计算机科学与技术学院副院长吴怀广、信息化管理中心主任钱慎一、副主任甘琤和部分学院科研团队教师。

牛道乐主任介绍了高新区按照省市领导有关批示件精神,积极融入国家“东数西算”战略,前瞻布局郑州城市算力网建设,启动郑庆哈算力网实验场首个示范项目,谋划建设四套系统,以4大体系为支撑,依托国家超算郑州中心、联通中原数据基地、移动数据基地、广电数据中心等资源池,链接政府、高校、企业、园区、家庭,实现三异四入目标。

双方围绕学校实际需求,以“算力应用”为依托,就科学研究、人才培养对算力和服务的支撑保障、价格定位、数据安全等问题进行详细交流,探索算力“入校、入户”进而深化协同合作的实践路径,期待为学校带来更好的算力服务与应用。