学校召开2024年第二季度网络安全和信息化工作会议

时间:2024-04-01浏览:65设置

党委书记黄荣杰讲话

3月25日,学校2024年第二季度网络安全和信息化工作会议在科学校区办公楼206召开,安排部署网络安全和信息化建设下一阶段工作。校党委书记黄荣杰出席并作总结讲话,校网络安全和信息化领导小组成员参加会议。会议由校党委副书记杨新宇主持。

会议通报了学校第一季度网络安全漏洞、钓鱼邮件演练、站群管理、软件正版化和网络安全保障等工作开展情况。下一阶段,学校将进一步落实网络安全工作责任,各单位与学校签订《网络安全承诺书》,更新单位网络信息管理员,开展网站和信息系统年度备案,加强站群安全管理,做好信息审核发布,提升网络风险防控能力,并持续推进软件正版化工作,确保软件使用的合规性和安全性。

黄荣杰书记从社会思想状况、经济社会发展、信息技术变革趋势以及国际形势四个方面分析了网络安全和信息化工作的现实紧迫性,通过坚持不懈用党的创新理论凝心聚魂,牢牢掌握风险防范化解主动权来切实增强做好网络安全和信息化工作的针对性、时效性,指出要提高政治站位,深入理解网络安全工作的重要意义和责任,准确把握面临的新形势,进一步提高思想认识、创新工作方法、提升素质本领、强化责任担当,自觉担起无限责任、守好无形之门,为学校事业高质量发展提供有力的支持。