学校举行未来学习研究中心成立揭牌仪式

时间:2024-07-08浏览:10设置

7月5日,未来学习研究中心成立揭牌仪式在科学校区双创中心第一会议室举行。副校长周立明出席会议,相关职能部门负责人、各学院教学院长及青年骨干教师参加会议会议由信息化管理中心主任钱慎一主持。

周立明指出学校在教学实践中推进数字化转型取得了显著成效,“未来学习研究中心”的建立将致力于探索“人工智能+”“数智赋能+”等新的技术和教育教学的融合,研究未来社会需求对教学的影响。超星集团河南分公司总经理程京雷和新华三集团河南分公司首席架构师马俊领分别作为共建单位代表就中心合作研究的基础和方向进行致辞。会议聘任了西安电子科技大学谢晖教授、郑州大学徐春华教授、电子信息学院蒋逢春教授为我校未来教育指导专家进行了未来学习研究中心成立揭牌仪式。

揭牌仪式后,谢晖教授作了“数字转型智能赋能混合式课程建设改革及实践”的主题报告。介绍了智能赋能数字化转型视域下一流课程建设背景及重要意义,利用知识图谱、人工智能等信息技术手段打造以学生为中心的数智化课程。

未来学习研究中心的成立,为我校推动数字技术与数字教育的深度融合、促进学校教育数字化转型起到了积极促进作用,下步学校将积极探索未来学习新样态,构建以学习者为中心的教学方式,为培养新质生产力的人才作出新贡献。