现代教育中心召开2012-2013学年第二学期第一周业务例会

时间:2013-02-26浏览:340设置

新学期伊始,现代教育中心于2013225日上午召开了第一周业务例会,与会人员有各部门负责人,会议由现代教育中心主任李霞主持。

会上,各部门负责人汇报了开学前一周进行的准备工作,确定了近期的工作计划,主要分为以下几个方面:

多媒体教学方面:为保证学校教育教学工作的顺利进行,部门已提前一周对每一个多媒体教室进行了排查和检修,通过开学第一天的巡视,确定已全面进入稳定运行。

网络运行方面:部门已经在开学前一周做好了学校各项日常工作的网络支持。西区节点、新增带宽、两校区新增链路等工程正在逐步推进。在新学期开学之际,中心已经完成了轻院赛尔宽带的接管工作并实现了初步并网,顺利进入观察反应期。对老校区学生宿舍一区、办公楼、东二楼、西三楼的网络问题排查工作已于前一周进行了扫尾。现在前台已经开始了学生外网账户的开户与缴费工作。

信息系统应用方面:部门已经完成了学期初的服务器巡检工作。注册系统数据已经准备妥当,开始了学生注册工作的日常运行;学工系统要求在信息门户中的新增功能已经确定并开始实施。同时,中心对一卡通的下一步工作计划进行了部署,希望大家能积极配合学校卡务中心的建设,确保学校一卡通工程的顺利实施。

教育技术应用方面:中心调整了视频新闻的播出周期,由一个月一期缩短为三周一期,对视频新闻的录制过程进行了讨论,并提出了相关要求。为了搞活学校的文化风尚,各类讲座和外采新闻的拍摄还需继续跟进。同时,中心确定了视频公开课的遴选方案和网络学习空间的下一步准备工作。为了加强现代教育技术在教育教学中的深入应用,中心对摄录编播工作环境和基础设施的完善提出了下一步方案。

最后,李主任将2013年定为中心的服务年,肯定了大家在新的一年伊始做出的努力与准备,希望大家能继续发扬中心的优良工作作风、坚守岗位、团结奋进、为学校的日常教育教学做好坚实后盾。