学校一卡通工作取得阶段性进展

时间:2013-04-15浏览:856设置

根据学校一卡通协调会会议精神,经过学校各部门和新开普公司双方的一致努力,一卡通全面应用已经进入关键试运行阶段。现在校园卡除去餐饮、洗浴、开水、宿舍购电、报到注册、新生图书借阅等基本功能的实现外,还新增实现了宿舍上网开户、交网费、四六级缴费、修改信息门户密码、教工图书借阅等功能;除此之外,学校已确定教师一卡通指纹考勤机的安装计划,会议签到等考勤功能部分进入试运行阶段;机房上机上网、图书扣费、门禁等功能正在继续推进。学校计划于5月份将一卡通系统将全面投入使用,学生卡和教师卡即将实现的功能列举如下:

人员功能 学生 教师
餐饮
洗浴
开水
宿舍购电
报到注册(新生、老生)
图书(借阅、超期扣费)
宿舍上网开户
缴网费
机房上机、上网认证缴费
四六级缴费
圈存(银行卡钱圈到校园卡)
门禁
考勤
会议签到
校车乘车(识别身份、扣费)
修改信息门户、上网密码
看病缴费

在此基础上,现代教育中心与新开普公司在东风校区主持召开了一卡通工程进度跟踪会,出席会议的有现代教育中心相关负责人,以及新开普公司郑州市区负责人、北区负责人、工程部负责人与轻院项目经理等。

会上,李主任总结肯定了一卡通工作开展以来双方所取得的成绩,提出了建设过程与试运行过程中遇到的相关问题,对下阶段计划进行了研究讨论,并确定了下一步工作的步骤与关键时间点,明确了双方下阶段的任务和角色;对遇到的相关问题提出了解决方案;并确定了一卡通工程验收之前每周的业务例会制度。
  最后李主任指出,一卡通系统的全面应用是我校近期的一项重要工作,希望双方能够高度重视,认真遵守工作计划,保证工作进度,做好各部门的协调工作,及时反馈。我们必须付出极大的心血与努力,各司其职,全面推进一卡通工作的运行。