2013年河南省高校管理信息化工作现场会在我校成功召开

时间:2013-06-18浏览:519设置

近日,由我校主办、河南省精华科技有限公司承办的“2013年高校管理信息化工作现场会”在我校成功召开。到会嘉宾有:郑州轻工业学院陈江风副校长,河南省教育厅科技处孔繁士处长、河南省精华科技有限公司董事长郭陶女士、以及河南等省内60所高校126位信息化专业领域的领导及专家,会议由郑州轻工业学院现代教育技术中心主任李霞主持。

首先,陈校长代表我校对来访的领导和专家表示了热烈欢迎和亲切慰问,对学校建设发展现状和教育信息化发展历程做了详细的回顾。

会上,河南省教育厅科技处孔繁士处长发表了重要讲话。他指出:在我国现代科学技术迅速发展的大势所趋下,我们应该对高校信息化工作做出以下几点思考:一、教育信息化对高校的教学存在着革命性的影响,加速了教育变革的步伐;二、在高校教育教学工作中,究竟什么样的信息化才能真正称之为信息化;三、信息化建设动了谁的奶酪;四、大学校长信息化头脑风暴什么时候来临;五、在信息化建设过程中,应注重硬件建设还是软件建设;六、我们距离真正的教育信息化全面实现还有多远。最后,孔处长还代表教育厅对我省高校教育信息化的下一步工作进行了部署,希望大家能够扎扎实实推进各自学校教育信息化工作的发展。

随后,河南省精华科技有限公司董事长郭陶女士向大会致辞,表达了作为大型IT企业为我省高校教育提供更有力更优质保障的决心。

我校现代教育中心主任李霞作了以《郑州轻工业学院信息化建设与实践》为题的学术报告。对我校信息化基础设施建设、管理信息化应用、教学信息化应用及信息化建设机制创新等方面进行了详细介绍。

最后,相关 IT企业作了《数字化校园建设思路及风险规避》、《数字化校园应用软件介绍》、《数字化校园支撑平台介绍》等学术报告。

会后,各地参会的专家领导参观了我校现代教育技术中心。

大会在和睦友好的气氛中顺利进行,各位专家领导对我校的信息化建设和管理给予了高度评价,同时就河南省高校信息化工作的建设和发展情况进行了热烈讨论,分享了宝贵经验,希望各高校与企业能在今后的工作中加深交流,精诚合作,共同为我省高校教育信息化的长足发展做出贡献。