学校召开信息化项目论证及工作协调会

时间:2014-05-05浏览:187设置

2014年4月30日下午三点,学校组织信息化领导小组相关成员在办公楼二楼会议室举行了信息化项目论证及工作协调会,会议由陈江风院长主持。

会上,现代教育中心李霞主任向大家汇报了学校当前的信息化工作进程以及信息标准化建设与运维保障面临的问题,对学校信息化工作下一步建设提出了“从业务管理信息化向服务信息化转型,加强数据积累和挖掘分析”的设想与思路,希望通过努力使信息化真正成为学校业务发展与教育教学的有力支撑。

会议对校园网主干结构优化方案、带宽升级方案、2014年计划建设的信息系统、校园网主页的改版等项目进行了论证。

陈校长肯定了建设方案及建设过程中相关部门的协作,强调要用发展的眼光看待信息化工作,注重经费的使用效益,同时对下一步的工作进行了部署。最后,陈校长讲到:信息化现在已经发展成为学校的公共服务平台,是学校办学实力的整合体现,今天的会议兼备了论证性和协调性,对学校数字化工作的发展产生了极大推进。学校应该在传统生活工作方式向信息化变革的大环境下,积极克服出现的问题和压力,积极进行管理转型,将学校信息化工作作为内涵建设的重点内容,推进到一个崭新的台阶之上。